소고기 무국 만들기

 

 

 

어린아이에게는 국물은 되도록이면 안주는게 좋다지만

일주일에 한두번쯤은 소고기무국과 미역국은 해주는게 좋다고 합니다.

그래서 오늘은 소고기 무국을 맛있게 끓여보기로 했습니다.

 

 

 

준비물 : SIMPLE

(무, 소고기, 대파)

 

 

 

 

 

 

STEP 1. 무를 적당하게 썰기

 

무를 적당하게 썰고 소고기는

찬물에 20분정도 담가놓고 핏기를 제거하는게 순서지만...

 

귀찮으니 그냥 물로 휘리릭해도 맛은 비슷~~!!

 

 

 

 

 

 

STEP 2. 소고기를 참기름에 볶아요

 

그냥 무와 소고기를 물에넣고 끓여도 되지 않을까? 싶지만

이렇게 하면 맛이 떨어진다고 하네요

그래서 참기름에 소고기를 살짝 볶아줍니다.

소고기가 어느정도 익었다 싶으면

무를 넣고 무가 투명해 질때까지 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

STEP 3. 냄비에 끓이기

 

사실 쌀뜨물에 끓이면 맛있다고 합니다만... 이것또한 귀찮죠..

그래서 그냥 냄비에 물이 끓어 오르면 무와 소고기를 투척~~

 

이렇게 같이 끓이다가 국간장 두스푼정도 넣고 나머지는 소금으로 간합니다.

마지막으로 대파를 적당크기로 송송 썰어주면 완성!!

 

 

 

PS. 거품은 좀 걷어주는게 좋겠네요 ㅎㅎ

 

 

 

'공부합시다 > 요리공부' 카테고리의 다른 글

소고기 무국 만들기  (0) 2016.07.11
두부야채 볶음밥(어린 아이용)  (0) 2016.07.11
Posted by lsh210

댓글을 달아 주세요